Aller au contenu

Quelques conseils pour des tisanes pleine de goût

Dans les tisanes Infuziô, les plantes sont, pour la plupart, conservées entières afin de préserver le meilleur de leurs parfums et de leurs bénéfices. N’hésitez pas à agiter le sachet fermé avant utilisation pour faire remonter les herbes du fond. Pour plus de facilité, il est possible de transférer l’entièreté du sachet dans un boite afin d’y choisir votre mélange plus facilement. Au moment de la préparation, vous pouvez émiettez les plantes pour bénéficier du maximum des arômes des plantes.

Temps d’infusion : Référez vous à l’étiquette du sachet. Trop infusée, la tisane donnera un goût plus amer, ce qui n’enlève en rien l’effet de ses vertus

Sucre : Si vous souhaitez sucrer votre infusion, préférez le miel au sucre qui éliminerait les principes actifs de la plantes

Conservation : Gardez votre sachet et dans un endroit sec et à l’abri de la lumière

Quantité : Au vu de la qualité des plantes, il est inutile de mettre du mélange en excès dans votre préparation. Je préconise un pincée/tasse, à rectifier selon vos goûts. Vous trouverez un exemple sur la photo.